?

Log in

No account? Create an account

Назад | Далее

Умер А.Г. Тулеев???


Сегодня утром меня разбудил звонок одного знакомого. Он сказал: "Тулеев умер". Первым делом, включил наше телевидение: обычная развлекуха. Полез в Сеть. Провластные ресурсы, естественно, молчат. Но соцсети уже полнятся информацией, что это так и есть.

Разумеется, посетил Администрации Кемеровской области. На нём висит пресс-релиз, датировапнный 18.09.2011 (т.е., сегодняшним числом):



Эту новость оперативно повесили после того, как по соцсетям поползли слухи о смерти кузбасского губернатора.

Но это совсем не всё. Это только начало.
Кажется удивительным, что пресс-служба работает у нас по воскресеньям, сообщая о достаточно рядовой новости, касаемой рабочих моментов губернаторской работы.

Спускаемся ниже, а именно на 16 сентября, и видим такое:



Т.е., тоже самое, что и от сегодня, только другими словами: Яшкино, совещание, кондитерский комбинат, чипсы и т.п. Т.е. сегодня пресс-служба АКО оперативно выложила рерайт новости от пятницы, 16 сентября.

Получается, что эта новость очень похожа на правду, но пока. по каким-то причинам, нам, простым смертным, про это знать не надо.

Косвенные подтверждения продолжают поступать.

UPD. Новость оказалась "уткой". Полиция ищет источник распространения слухов.

Метки:

Комментарии

vas_pop
18 сент, 2011 10:28 (UTC)
Может, не она. Мало ли других бактерий и штукатуркиных на свете.
Но фразу про Тулеева "скоро ласты склеит" я у неё читал.
И ролик с Тулеевым, опирающимся на плечо то ли охранника, то тли помощника, она сильно смаковала.

Про здоровье губера ничего не ведаю. Могу спроецировать на своё (мы с ним близки по возрасту): болячек много, но радовать своей смертью никого прежде времени не собираюсь.

Я как раз не сомневаюсь в профессионализме Антона Горелкина, ибо знаю его по работе в "Кузнецком крае", в ИТАР-ТАСС и сейчас сотрудничаю с основанной им ЛЕНТА-РЕГИОН.

С нашими судами я имею дело много лет. Бывало, проигрывал. Но всегда решения судей мне были понятны. Так что виню не судебную систему, а себя - за проколы.
bakterya
18 сент, 2011 12:55 (UTC)
В этом блоге Жопок несет, что фразу "ласты склеит" я о Тулееве сказала. В своём - что про него.
Путается старик... бредит... все... впал в забытье.
Праздничные бархатные знамена я пока далеко не откладываю.
stafford_k
18 сент, 2011 13:12 (UTC)
Насколько я внимательно читаю ВБП, я припоминаю, что он где-то около года назад в комментах писал о скорой отставке АГТ. Ну так кто слухи-то распространяет?
bakterya
18 сент, 2011 13:19 (UTC)
Знала бы кто - пожала б ему руку за хотя бы пару приятных часов ожидания. Но увы. Сама я только сегодня в час дня узнала - и то папка позвонил. Мне в пятницу-субботу обычно не до опухших губеров бывает, я женщина занятая, у меня любовники.
stafford_k
18 сент, 2011 12:59 (UTC)
Ну да, во всём виноваты блогеры.

Что наш губернатор нездоров, это и без медицинского образования видно. Достаточно посмотреть его по ТВ. Вот поэтому и сегодняшний слух не стал ни для кого неожиданным.
А ведь есть способ, Василий Борисович! Во всех цивилизованных странах это называется сменяемость власти. Поработал человек на высокой должности, и на покой. Нет, из политики он не уходит, он играет роль старейшины, советует что-либо молодому поколению. Но это в цивилизованных странах, но мы ведь в Раше живём! Но не всё потеряно!!!

Я не имел честь, ни работать, ни даже общаться с мистером Горелкиным. Но сегодняшний случай меня убедил в его непрофессионализме. Показал бы по ТВ репортаж с губернатором по ТВ, и слухам конец. Так нет, новость о "яшкинских чипсах" и угроза "кар небесных" для того, кто, якобы, распространяет слухи. Но он молод, у него ещё всё впереди!
vas_pop
18 сент, 2011 13:29 (UTC)
Социальные сети сегодня целые революции провоцируют.

Ты, СТАФФОРД, себя перечитай.
Знакомый позвонил: Тулеев, мол, помер.
Включил ТВ, ничего.
Чото там ещё включил - ничего.
Сай АКО посмотрел - сообщают про совещание, устроенное Тулеевым. Не поверил. Скрывают гады и непрофессионалы правду от народу.

Ну, дык ещё туева хуча народу высказалась. Даже Сорокин. Опять не верицца.
Ну, верь, значит, БАКТЕРИИ.
stafford_k
18 сент, 2011 13:43 (UTC)
Ну да, знакомый позвонил, сказал что... Включил ТВ, там нету репортажа о том, что АГТ посетил то-то, то-то, провёл совещание (в выходноы день!!!) там-то, там-то. Полез в блоги, а там такое!!! Полез на сайт АКО, а там вообще ничего. И уже, после того, как соцсети загудели, выложили рерайт пятничной новости. как тут не поверишь???

Социальные сети революции провоцируют, говорите? Обратимся к признакам революционной ситуации:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.


Как видим, про социальные сети тут ничего нет.
Напомню, что революции во Франции (1789 г), в России (1905, 1917), в Иране (1979) и т.д. произошли без всяких блогов и соцсетей, да и инета и сотовой связи в то время в помине не было.
oubique
18 сент, 2011 13:53 (UTC)
В Иране по рукам гуляли кассеты с речами аятоллы Хомейни, барина из Парижа.
stafford_k
18 сент, 2011 15:41 (UTC)
А в 1905 и 1917 году распространяли листовки и газеты, сначала "Искру", затем "Правду" и "Известия".
Но Интернета и соцсетей ведь не было!
vas_pop
18 сент, 2011 14:10 (UTC)
Почитай про "арабскую весну".
Это о сетях.
И не прикидывайся дурачком. Это о слухах.
stafford_k
18 сент, 2011 15:30 (UTC)
Блоги и социальные сети способствуют быстрому распространению информации. Их ведь можно использовать не только для распространения всяческих домыслов, но и для оперативного опровержения недостоверной информации. Шепните это Горелкину. он человек молодой, думаю что разберётся.

И, кроме всего, Интернет - это отдушина. Высказался человек в Сети, снял камень с души и, как-бы, спокоен. А отбери это, поставь под контроль, как предлагает наш генпрокурор, тут, того и гляди, этот камень с души полетит куда-то..., сами понимаете куда. Тут и до "русского бунта" недалеко.
vas_pop
19 сент, 2011 00:02 (UTC)
Дык и я о том же.
Только недостоверная информация по соцсетям распространяется ещё быстрее. Патамушта не проверяется и не перепроверяется перед публикацией.
stafford_k
19 сент, 2011 02:43 (UTC)
Так в чем проблема??? Пусть заведут аккаунты администрации КО в блогах и соцсетях и распространяют правдивую и достоверную информацию.
vas_pop
19 сент, 2011 03:48 (UTC)
Они есть. НОВОЛИТИКА, ПОЛИТКУХНЯ, например. До известной степени ЛЕНТА.РЕГИОН. Есть и блогеры, работающие на АКО, Сорокин их регулярно "разоблачает".
Они траур не объявляли.
На каждый же роток не накинешь платок. И повторю: приёмы пасихологической войны активно используются в политических технологиях. Ты сам часть этой технологии. Уж не знаю, активная или пассивная.

ПиЭс.Кстати, характерно, что дезу вбросили накануне выходного, когда ни ТВ каналы, ни радио, ни газеты в регионе не выходят.
Вот сегодня покажут работоспособного губера. И то, думаю, не все поверят. Мол, съёмка позапозавчерашняя, когда он был ещу живой.
stafford_k
19 сент, 2011 05:10 (UTC)
То, что есть блогеры, работающие на АКО, я в курсе. Особенно они преуспели в отбеливании ануса. А блог АКО в ЖЖ есть? Есть ли страничка АКО в Фейсбуке, ВКонтакте? Есть ли у АКО Твиттер?

Я простой гражданин РФ, которому кое-что небезразлично, имеющий своё собственное мнение по тем или иным вопросам и высказывающий его, в соответствии со ст. 29 Конституции РФ. Не состою ни в какой политической партии или общественном объединении. Короче, сам по себе.

Покажут - посмотрим. Я, возможно, даже ради этого и ТВ включу. Чего я делаю крайне-крайне редко.
(без темы) - vas_pop - 19 сент, 2011 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stafford_k - 19 сент, 2011 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vas_pop - 19 сент, 2011 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stafford_k - 19 сент, 2011 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vas_pop - 19 сент, 2011 09:14 (UTC) - Развернуть