Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Взорван памятник Ленину. Это вполне обьяснимо

Заголовки новостных сайтов пестрят сообщениями: «В Санкт-Петербурге взорван памятник Ленину». Не могу поддержать действия неизвестных, взорвавших памятник Ленину, но мотивы, подвигнувшие их к данному деянию, понимаю. Это обратная реакция на культ Ленина. Культ рождает антикульт.
Коммунисты, аргументируя наличие памятников Ленину, постоянно говорят про его идеи, про его учение. Но я ни разу в жизни не видел под памятниками Ленину людей, читающих его труды и живо обсуждающих их. Не совсем удобны сии действия на площадях городов. Разве что, на митинге задвинуть пару цитат из трудов «вождя мирового пролетариата». Но зато 21 января, 22 апреля, 1 мая, 7 ноября возле памятников Ленину можно наблюдать уже устоявшийся «поклонений установленный статут», т.е. некие религиозные действия. Для современных коммунистов Ленин уже давно не мыслитель прошлого, не политический деятель из истории, а, именно, «священный символ», объект религиозного культа. Именно так и говориться в Заявлении Президиума ЦК КПРФ от 07.12.2010:

Мы, коммунисты возмущены творящимся беспределом по отношению к священным символам (выделено мной - AF) советского прошлого.

Ленин, каким бы негодяем ни был, всё же политический деятель, оставивший след в истории России. Поэтому, наличие памятных знаков, посвященных ему, допустимо. Но, только исключительно, в местах, связанных с его жизнью и деятельностью. Во всех остальных случаях,памятники Ленину должны быть убраны с улиц и площадей наших городов! Наличие в каждом городе России, на центральной его площади, истукана Ленина ни к чему хорошему не приводит. Что и видно, на примере вчерашнего взрыва памятника в Санкт-Петербурге.
«А идейки куда девать будем?» – будут вопрошать коммунисты. Ну так в чём же проблема? Читайте, изучайте, обсуждайте его труды. Кто же вам запрещает? Идейки идейками, а культ культом. Ленин, полемизируя с Горьким, говорил: «Всякий боженька есть труположество – будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно...» . Т.е. получается то, что коммунисты обожествили того, который при жизни был противником всяческих культов.

В заключении следует добавить, то, что ленинизм и его производные, принесли человечеству горы трупов. И оценку этому учению обязательно должен дать трибунал, наподобие Нюрнбергского. Труды Ленина, а равно и других «клаассиков» марксизма, по идее, должны быть приравнены к экстремистской литературе с соответствующим ограничением на её распространение.


Tags: #russia, #КПРФ, моя лениниана
Subscribe

  • Керамика: старые традиции, но современно

    Керамические изделия – изделия из глины с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением,…

  • Потомственный постельничий

    Попалось на глаза высказывание «потомственного балалаечника» Никиты Михалкова, где он рассказывал ещё об одном своём «потомственном» таланте:…

  • Обама, приди, порядок наведи!

    Жильцы московского района Зюзино живут в полуразрушенных промерзающих насквозь пятиэтажках, постановление о сносе которых было выпущено ещё в 2006…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments