?

Log in

No account? Create an account

Назад | Далее

Заголовки новостных сайтов пестрят сообщениями: «В Санкт-Петербурге взорван памятник Ленину». Не могу поддержать действия неизвестных, взорвавших памятник Ленину, но мотивы, подвигнувшие их к данному деянию, понимаю. Это обратная реакция на культ Ленина. Культ рождает антикульт.
Коммунисты, аргументируя наличие памятников Ленину, постоянно говорят про его идеи, про его учение. Но я ни разу в жизни не видел под памятниками Ленину людей, читающих его труды и живо обсуждающих их. Не совсем удобны сии действия на площадях городов. Разве что, на митинге задвинуть пару цитат из трудов «вождя мирового пролетариата». Но зато 21 января, 22 апреля, 1 мая, 7 ноября возле памятников Ленину можно наблюдать уже устоявшийся «поклонений установленный статут», т.е. некие религиозные действия. Для современных коммунистов Ленин уже давно не мыслитель прошлого, не политический деятель из истории, а, именно, «священный символ», объект религиозного культа. Именно так и говориться в Заявлении Президиума ЦК КПРФ от 07.12.2010:

Мы, коммунисты возмущены творящимся беспределом по отношению к священным символам (выделено мной - AF) советского прошлого.

Ленин, каким бы негодяем ни был, всё же политический деятель, оставивший след в истории России. Поэтому, наличие памятных знаков, посвященных ему, допустимо. Но, только исключительно, в местах, связанных с его жизнью и деятельностью. Во всех остальных случаях,памятники Ленину должны быть убраны с улиц и площадей наших городов! Наличие в каждом городе России, на центральной его площади, истукана Ленина ни к чему хорошему не приводит. Что и видно, на примере вчерашнего взрыва памятника в Санкт-Петербурге.
«А идейки куда девать будем?» – будут вопрошать коммунисты. Ну так в чём же проблема? Читайте, изучайте, обсуждайте его труды. Кто же вам запрещает? Идейки идейками, а культ культом. Ленин, полемизируя с Горьким, говорил: «Всякий боженька есть труположество – будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно...» . Т.е. получается то, что коммунисты обожествили того, который при жизни был противником всяческих культов.

В заключении следует добавить, то, что ленинизм и его производные, принесли человечеству горы трупов. И оценку этому учению обязательно должен дать трибунал, наподобие Нюрнбергского. Труды Ленина, а равно и других «клаассиков» марксизма, по идее, должны быть приравнены к экстремистской литературе с соответствующим ограничением на её распространение.


Комментарии

( 5 комментариев — Комментировать пост )
pingback_bot
7 дек, 2010 13:10 (UTC)
Взорван памятник Ленину. Это вполне обьяснимо
User baikmonarchist referenced to your post from Взорван памятник Ленину. Это вполне обьяснимо saying: [...] Originally posted by  at Взорван памятник Ленину. Это вполне обьяснимо [...]
(Удалённый комментарий)
stafford_k
7 дек, 2010 14:41 (UTC)
А. Гитлер, всё же, это часть немецкой и австрийской истории. Касаемо "памятных знаков" деятельности Гитлера на просторах Европы и бывш. СССР, то они есть.

Я не сторонник тупого выпиливания из истории деятеля, каким бы он негодяем ни был. Да, был такой В.И. Ульянов-Ленин, его ведь в одно место Марии Александровне не засунешь. А что он сделал - мы с Вами прекрасно знаем. И эти деяния необходимо изучать, необходимо давать им всестороннюю оценку. Чтобы, в дальнейшем, не появлялись деятели, подобные Ленину.
(Удалённый комментарий)
stafford_k
7 дек, 2010 17:31 (UTC)
Маньяк-педофил, несомненно, обойдётся без дома-музея. Но его медицинское и уголовное дела, вне всякого сомнения, должны быть доступны специалистам и исследователям.

Рассмотрю вкратце опыт зарубежных стран. Деятелей французской революции никто там не "выпиливает", а среди них были ещё те товарищи, никто не "выпиливает" Наполеона. В Англии никто не "выпиливает" Кромвеля. Их изучают и делают соответствующие выводы.
В российской истории "тупое выпиливание" мы уже проходили. В 1917 году, когда новые "хозяева жизни" начали крушить налево и направо "старый мир". И что из этого получилось? Да ничего хорошего.
Памятникам Ленину не место ни в Иркутске, ни в Кемерове. Не место им и в других городах и сёлах, которые никоим образом не связаны с его жизнью и деятельностью. Город Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области не должен носить имя Ленина, ибо у него есть историческое название - Кольчугино, известное со 2 половины XVIII века. Но в Шушенском, где Ульянов отбывал ссылку, обязательно должен быть дом-музей, чтобы наше и последующие поколения видели, в каких условиях отбывали ссылку при Государе. И, пренепременно, на месте лагерей ГУЛАГа должны быть тоже музеи, чтобы видно было, в каких условиях содержались ЗК, зачастую невиновные, в стране победившего ленинизма.
(Удалённый комментарий)
artavenue_info
7 дек, 2010 22:38 (UTC)
Поддерживаю всецело. Как там у Гёте? -Все утопить. Оставить только ВДНХ как музей уголовно-авторитарного государства, как в Литве.
Наша история, наша история! Я каждый день хожу мимо идолища лысого поганца, серийного убийцы, детоубийцы в конце концов. Так что же не поставить ему в пару памятник Чекатило? Для симметрии. Тоже типа история. И патриотически воспитывать детей на этих примерах. Нет уж! Все под корень.
pingback_bot
7 дек, 2010 14:46 (UTC)
Коммунистическое труположество
User rutopist referenced to your post from Коммунистическое труположество saying: [...] : Заголовки новостных сайтов пестрят сообщениями: «В Санкт-Петербурге взорван памятник Ленину». [...]
( 5 комментариев — Комментировать пост )