Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Categories:

Мой ответ на «программу 200»


Для тех кто не в курсе, «программа 200» - это проект строительства 200 быстровозводимых храмов в г. Москве. Часть финансирования данной программы готово взять на себя правительство Москвы. Одним из ярых адептов данной программы является Кирилл Фролов.
Ну, построят эти храмы, а они будут пустовать. А коммунальные услуги и зарплаты служащим надо платить. Опять обращаться к правительству Москвы за помощью. Ведь нехорошо получиться.

А ведь есть более дешевые и практичные решения.
Где-то читал, что умные евреи придумали передвижные синагоги. Собираются, значит, где-то евреи, решили помолится. Подъезжает передвижная синагога, евреи помолились, разошлись, а синагога поехала дальше.
Но надо сказать, православные уже достаточно давно применяют такое решение, как храм на колёсах. Такой, как, например, вот эта «Газель»:



Но, надо признать, что в условиях Москвы, с её пробками, такое решение не очень подходит. Неровен час, храм, из=за пробок на дорогах, может опоздать ко времени службы. Можно, конечно же, к храму на колёсах прикрутить мигалку. То такое решение будет отвлекать от православия похлеще, чем часы патриарха за 30000 евро и иерогонщик Тимофей вместе взятые. Так что надо придумывать что-то другое.

И идеи есть.
Великолепно подходит надувной храм. Вот один из его проектов:


(Фото с kapellan.ru)


А что, весьма практично: спускается с вертолёта, храм надувается. Проходит служба. Служба заканчивается - храм сдувается, грузится на вертолёт и полетел дальше. Как говориться, дёшево, надёжно и практично.
И, что самое главное, реализация данного проекта не потребует изымания средств из московского бюджета. Для создания такого «чуда техники» можно взять кредит в банке (ведь не продавать же «скромную келью» генерального директора по адресу Серафимовича, 1). В дальнейшем, этот проект перейдёт не только на самоокупаемость, но и способен давать неплохую прибыль. Главное в надувном храме установить кружку для пожертвований. Например, такую:


[ПОСМОТРЕТЬ НА КРУЖЕЧКУ]

(Фото 50region)

Tags: #юмор, Москва, Размышлизмы, Русская православная церковь, Стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments