Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Category:

Очередной акт по дискредитации РПЦ


На этот раз - со стороны Болгарской православной церкви.
Митрополит Пловдивский НиколайМитрополит Пловдивский Николай подарил свои золотые часы Rolex храму Святой Марины в Пловдиве, дабы храм смог погасить долги за электроэнергию.
«Январский счет за электричество, выставленный храму в Пловдиве, составил 2940 левов (около 1,5 тысячи евро), что почти в четыре раза выше обычного. Так, в декабре 2012 года храм заплатил за электроэнергию лишь 723 лева», - пишет «Лента.ру».
Ну а если за часы будет выручена сумма, больше, чем сумма долга за электроэнергию храма св. Марины, то оставшиеся деньги митрополит Николай пожелал передать на благотворительность.
Ждём гневное заявление со стороны Русской православной церкви.

Следует отметить, что митрополит Николай не единственный архиерей Болгарской православной церкви, который своими действиями дискредитировал РПЦ. До него это делал, например, патриарх Максим.
Патриарх Болгарский МаксимПатриарх Болгарский Максим (в миру Марин Найденов Минков), скончавшийся 6 ноября 2012 г., всё своё имущество завещал Болгарской церкви. Это книги, наручные часы «Луч» и старая печатная машинка «Континенталь», которую он купил в 1968 году. (Владимир Михайлович Гундяев, с его 4-мя млд. долларов, в недоумении). Да и откуда было взяться имуществу, ибо «согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале «Надежда». Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет». (У игумена Тимофея чуть глаза не выкатились: «Как на такие деньги можно жить??? Ведь их не хватит даже для того, чтобы заправить машину»)


Ну а теперь переместимся в другую балканскую страну, Сербию, и посмотрим, как патриарх Сербский Павел дискредитировал РПЦ:




Tags: Болгария, Познавательное, Русская православная церковь, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments