Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Category:

ТЭС-терапия


Одним из современных методов лечения и профилактики различных заболеваний является ТЭС-терапия (транскраниальная электростимуляция защитных механизмов мозга) – физиотерапевтический нелекарственный метод. Основу данного метода составляют многолетние исследования, проведённые в Институте физиологии им. И.П. Павлова РАН (Санкт-Петербург) группой учёных под руководством доктора медицинских наук В.П. Лебедева. Метод ТЭС-терапии отмечен рядом профессиональных наград и правительственной премией (за 2004 год). О ТЭС-терапии и её применении на 2012 год защищено и опубликовано 102 кандидатские и 24 докторские диссертации .

В основу метода ТЭС-терапии положена стимуляция импульсами электрического тока выработки нейронами головного мозга β-эндорфинов – полипептидных химических соединений, которые по структуре сходны с опиатами . Другое название β-эндорфинов – «природные морфины», «гормоны счастья». Достаточное количество β-эндорфинов в организме позволяет сопротивляться болезням быстрее выздоравливать, а, также, легко переносить повышенные нагрузки и стрессы.

Показания к методу ТЭС-терапии. ТЭС-терапия применяется для эффективного обезболивания, ибо анальгетический эффект β-эндорфина почти в 30 раз превышает эффект морфина. Также ТЭС-терапия используется для снижения утомляемости и синдрома хронической усталости, повышения работоспособности, имеет ярко выраженный антидепрессивный эффект. Кроме того, ТЭС-терапия применяется при лечении алкоголизма, наркомании и токсикомании , в частности, для купирования абстинентных синдромов. Также, ТЭС-терапия повышает эффективность других видов лечения, в том числе и медикаментозного.

Противопоказания. ТЭС-терапия противопоказана детям до 5 лет. Противопоказаниями к методу являются травмы и опухоли головного мозга, судорожные состояния и эпилепсия, наличие вживлённых кардиостимуляторов, гипертиреоз, гипертонический криз в острой стадии. Также ТЭС-терапия противопоказана при наличии повреждений кожи в местах аппликации электродов.

Доктор ТЭС-03Аппараты для ТЭС-терапии. Для осуществления процедуры ТЭС-терапии в условиях медицинского стационара, группой технических специалистов по медицинскому оборудованию под руководством к.т. н. А.В. Малыгина был разработан модельный ряд аппаратов ТЭС-терапии ТРАНСАИР. Кроме этого, разработан и активно продаётся Доктор ТЭС-03 – безопасный и высокоэффективный аппарат ТЭС-терапии для домашнего использования.

Перед тем, как применять метод ТЭС-терапии, обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Здоровья вам!



Tags: Медицина, Наука, Познавательное, Полезные советы, Понять и простить
Subscribe

  • McDonald’s - в Ватикане, пирожковая - в Кемерове

    ...И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал…

  • ***

    - Владимир Владимирович, а что с Пальмирой? - Её просрали.

  • Трампофрения

    Тема, которая на протяжении последних полутора лет вдоль и поперёк, вкривь и вкось наперебой освещалась российскими СМИ (Ну, за крайне редким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments