Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Хочешь спеть... А Батька разрешил?


Вайкуле Лукашенко


Теперь, для того, чтобы спеть, сплясать или организовать другое культурно-зрелищное мероприятие на территории Беларуси, необходимо соизволение государственных идеологов. Соответствующий указ подписал беларусский диктатор Александр Лукашенко.

«Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)», - пишется на сайте беларусского диктатора.

Если мероприятие проводится только с участием беларусских артистов, то удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия выдаётся бесплатно. Ну а если с участием белорусских и зарубежных либо исключительно зарубежных исполнителей - тогда платно.

В России, которая, под мудым руководством В.В. Путина, семимильными шагами догоняет, в плане свободы слова и творчества, Беларусь, пока обходятся без таких удостоверений. Неугодным артистам срывают концерты под предлогом «крыша потекла», «пожарники не разрешают» и т.д.

В Совецком Союзе был подобный метод организации зрелищных мероприятий. И где теперь этот Союз?

Tags: Беларусь, диктаторы, свобода творчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments