Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Category:

Украинские Карпаты


Карпаты – горная система, расположенная на территориях Словакии, Чехии, Польши, Сербии, Румынии, Венгрии, Австрии, Украины. Украинские Карпаты расположены на территориях четырёх областей: Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской.

Местность вокруг Карпат заселена с древних времён. В римских хрониках I-II в.в. н.э. есть упоминания про племя карпов, живших к востоку от Карпат в бассейне реки Днестр. В современности — это территории Румынии, Молдавии и Западной Украины. Учёные-историки до сей поры ведут спор: то ли племя, проживавшее когда-то там, было названо по горам, то ли наоборот.

Украинские Карпаты – популярное место отдыха. Здесь имеется множество исторических памятников. Так, например, в посёлке Ворохта есть памятник деревянной гуцульской архитектуры XVII века — церковь Рождества Богородицы. Украинские Карпаты - это центр спортивного туризма для любителей зимних видов спорта. Здесь расположены популярные горнолыжные курорты: Славское, Буковель, Ворохта и др.

Славское


В посёлке Ворохта, что в Ивано-Франковской области, расположен центр подготовки украинских спортсменов: лыжников, биатлонистов, прыгунов с трамплина. Кроме этого, Ворохта – популярное место отдыха для любителей-горнолыжников. Есть несколько подъёмников: так, например, на базе «Авангард» имеются 300-метровый бугельный и 2-километровый кресельный подъёмники, а на р. Маковка есть 250-метровый бугельный подъемник. Гостей Ворохты готовы принять комфортабельные гостиницы, например, «Десятка» – двухэтажное деревянное здание, расположенное в тихом лесном месте:

гостиница «Десятка»


Ну, а если «Десятка», по тем или иным причинам, не подходит – тогда можно ознакомится с выбором гостиниц Ворохты и выбрать то, что более по душе.

В посёлке Славское (Сколевский район Львовской области), который является популярным горнолыжным курортом, есть лыжные трассы «Тростян» , «Погар», «Грабовец» и др., а на вершину горы Тростян проложена канатная дорога, которая действует круглый год. Гостей Славского готовы принять комфортабельные гостиницы, например, гостевой дом «Медовый двор», особенностью которого является собственная пасека:

«Медовый двор»


А вот подробный список отелей Карпат.

Tags: #Украина, Отдых, Понять и простить, Реклама, Туризм
Subscribe

  • McDonald’s - в Ватикане, пирожковая - в Кемерове

    ...И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал…

  • ***

    - Владимир Владимирович, а что с Пальмирой? - Её просрали.

  • Трампофрения

    Тема, которая на протяжении последних полутора лет вдоль и поперёк, вкривь и вкось наперебой освещалась российскими СМИ (Ну, за крайне редким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments