Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Categories:

Квартира в Болгарии - отдых, аренда, проживание


Велико ТырновоИнвестиции в Болгарию на сегодняшний день один из самых стабильных в Европе способов вложения средств. Великолепная природа, чудесный пляжный отдых, термальные источники, обилие исторических памятников, привлекательные цены на авиабилеты в Болгарию привлекают в эту страну миллионы туристов со всего света.

Итак, вы решили приобрести жилье и задумались о том, как долго можно находится и какие нужны визы в Болгарию. Прежде чем замахнуться на статус ПМЖ, для начала стоит получить статус ВНЖ. Проще всего это сделать, если вы:

- пенсионер;

- инвестор (для этого надо иметь около 500000 долларов);

- человек творческой профессии;

- зарегистрируете представительство компании Болгарской торгово-промышленной палате.

Затем после 5 лет возобновляемого в установленные сроки ВНЖ, можно подавать и на ПМЖ.
Если же вы не планируете постоянное проживание, то, после покупки недвижимости можете подать заявление на 12 месячную въездную визу, предоставляющую право неограниченное количество раз въезжать и выезжать из страны, придерживаясь в сумме 90 дней за полгода со дня первого въезда.

Теперь самое время определиться, для какой цели вы планируете купить квартиру или дом в Болгарии и как в дальнейшем использовать свои квадратные метры.

Албена
Hills and Sea Complex, Албена


Здесь возможны варианты:

- Для постоянного проживания всей семьей.

- С целью проведения отпуска, нечастых поездок.

- Вы хотите сдавать недвижимость в аренду и получать дополнительный доход.

Тех людей, кто планирует постоянное проживание, в первую очередь будут интересовать комфорт, низкие цены на продукты, товары первой необходимости. Поэтому не стоит приобретать квартиры в Болгарии на модных, раскрученных курортах. Там жизнь более дорогая и суетливая. Стоит обратить свое внимание на Равду, Несебр, Царево и другие подобные им места.

Для тех, кто планирует выбрать эту страну для проведения отпуска, наибольшее значение будет иметь близость к морю, наличие хорошей торговой и транспортной инфраструктуры. Им стоит присмотреться к недвижимости на второй береговой линии. Во – первых там все же спокойнее и меньше туристов, а во – вторых по мере удаления от моря стоимость квадратного метра уменьшается буквально в геометрической прогрессии.

Бургас
Элитный жилой район Сарафово, Бургас


Под сдачу больше всего подходят квартиры в жилых комплексах на первой или второй береговой линии. Причем, такое жилье впоследствии при необходимости гораздо проще и быстрее продать.

Некоторые нюансы покупки и особенности Болгарского законодательства, на которые стоит обратить внимание:

- проще всего получить визы в Болгарию, тем, у кого уже есть там квартира;

- иностранцы не могут приобрести землю в собственность;

- найти школу с преподаванием на русском языке можно только в Софии еще нескольких наиболее крупных города;

- прежде чем купить жилье, подыщите работу, так как уровень безработицы в стране традиционно высок;

- на ПМЖ старайтесь селиться там, где живут местные жители, так как с закрытием курортного сезона во многих курортных городках закрываются и магазины, которые были рассчитаны в основном на туристов;

- центральное отопление отсутствует в принципе, местные используют газовое и электрическое;

- курортные комплексы не рассчитаны на отопление в зимний период, из нагревательных элементов вам будет предложен лишь кондиционер, а зима здесь все же не совсем лето;

- если ваша квартира оформлена как склад или другое нежилое помещение, ВНЖ вы не получите;
- цены на жилье в крупных городах выше, чем в курортных местечках;

- цены на новостройки выше, чем на вторичное жилье на 20 – 40% и при этом в разы ниже Московских.

Sunrise Obzor
Жилой комплекс Sunrise Obzor, 60 км южнее Варны


А теперь, зная все нюансы и особенности покупки, вы можете смело приобретать авиабилеты в Болгарию и начинать присматривать себе уютное гнездышко.


(Подготовлено по материалам сайта www.eurostate.ru)

Tags: «Квартирный вопрос», Болгария, Отдых
Subscribe

  • McDonald’s - в Ватикане, пирожковая - в Кемерове

    ...И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал…

  • Офис полного цикла

    А что, замечательная бизнес-идея. Зашел в офис, зашел в один кабинет - взял кредит, зашел в другой кабинет - уменьшил платежи по нему. Или…

  • Mercury

    Вот такая статуя установлена в Кемерове в сквере "Гармония", который расположен между авто- и железнодорожным вокзалами: Да, он самый -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • McDonald’s - в Ватикане, пирожковая - в Кемерове

    ...И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал…

  • Офис полного цикла

    А что, замечательная бизнес-идея. Зашел в офис, зашел в один кабинет - взял кредит, зашел в другой кабинет - уменьшил платежи по нему. Или…

  • Mercury

    Вот такая статуя установлена в Кемерове в сквере "Гармония", который расположен между авто- и железнодорожным вокзалами: Да, он самый -…