Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Categories:

Осмотическая вода не полезна?


Бытует мнение, что вода, очищенная с помощью фильтров обратного осмоса, абсолютно не полезна для здоровья и даже вредна. Якобы такой способ очистки удаляет все полезные вещества. Поговаривают также, что из-за стерильности такой воды организм не закаляет свой иммунитет, “теряет сноровку” в борьбе с бактериями. Проще говоря, привыкает к “изыскам”. Давайте рассмотрим это обвинение подробнее.

Вода должна быть полезна? Это было бы приятным дополнением к нашей жизни, но, увы, добиться подобного эффекта можно только отправившись к природным источникам. И даже в этом случае существует большая вероятность того, что необработанная вода будет содержать крайне опасные для человека природные микроорганизмы. Но речь не о том. Неужели у кого-то остается надежда, что вода из водопровода несет нам что-то полезное? Не отрицаю, что такая вероятность есть, но насколько она велика? И стоит ли игра свеч, если взамен такой полезности мы получаем целый букет болезней?

Доля кальция, магния и фосфора в воде из-под крана настолько мала, что проваливается в организм как в колодец - незаметно и бесследно. Логичней было бы искать полезные минералы в пище, вам не кажется? Позаботиться о своем рационе, есть побольше фруктов, овощей, орехов и тому подобное. Но отказаться от полноценной очистки воды ради скуднейших, не играющих никакой роли запасов полезных веществ - полнейшая глупость.



Стоит только вспомнить о хлоре и тяжелых металлах, которыми наполнена водопроводная вода, и волосы шевелятся на голове. И хорошо, что они шевелятся - значит, они еще есть. Кто знает, что с ними будет через несколько лет использования хлорированной воды.



Мембрана реверсивного осмосаНекоторые производители уверяют, что во время очистки их фильтры магическим образом обогащают воду минералами. Посыпают этакой волшебной пыльцой, и вода вновь “оживает” после огромного количества махинаций и хлорирования. Так вот, такого просто не может быть, это хитрый тактический ход. Компания Stimme Lebens открыто говорит о том, что не совершает чудес, но добросовестно защищает нас от всех вредных примесей. Именно поэтому я могу довериться только Stimme Lebens, потому что за несколько лет пользования этим фильтром я ни разу серьезно не болел. Ни разу! А вы говорите мне о слабом иммунитете? Вода должна быть чистой, и это главное.

Tags: Здоровье, Познавательное, Полезные советы, Понять и простить, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments