Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

2%. Стабильность


Читаю запрещённый в России «Каспаров.ру».

«Идеологи власти часто повторяют слова о том, что Россия - православная страна, что "традиционные ценности" значимы для абсолютного большинства населения и т.д. Однако, как свидетельствуют данные статистики, 7 января 2015 г. рождественские службы посетили около 2% россиян», - пишется в обзоре, посвященном празднованию Рождества.

Посещают храмы и молятся первые лица РФ. Так, например, премьер Медведев на Рождество молился в бизнес-центре Храме Христа Спасителя, а диктатор Путин посетил один из храмов Воронежской области (наверное решил освятить свитер-доспехи там), чем вызвал крайнее неудовольствие одного из прихожан того храма:

Путин в Воронеже 1


Молятся и чиновники рангом пониже.

А, вот, простой народ, даже бюджетники, в храмы не спешат, хотя православных у нас в России по данным опросов 60 - 70%.

По данным опросов то их много, но в храмы то ходит только 2%, и то по великим праздникам, а в обычные воскресные дни - намного меньше. И так от праздника к празднику, из года в год. Стабильность...

А ведь, согласно 80-му правилу Трулльского собора, которое гласит: «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не приидет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет удален от общения», пропустивший три воскресные службы подряд отлучается от церковного общения, т.е. не может считаться православным.

2%-я посещаемость храмов в дни церковных праздников постоянно вызывает едкие усмешки со стороны невоцерковленных граждан. Думаете, что такие усмешки не задевают церковное начальство? А я, вот, думаю, что задевают.

Лезут, понимаешь, церковники и в органы госуправления, и в силовые структуры, и в школы, оправославливают народонаселение, а на выходе получают 2%, и то по великим праздникам. Ведь пожалуется Кирилушка «вождю», а тот распорядится... И будут сгонять в храмы бюджетников, для массовости мероприятия, так сказать. Сгоняли на путинги - будут сгонять на молитвинги, хе-хе.

Tags: #Путин, #РПЦ, «Скрепы», «достижения» путинизма, Духовность, Православие, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments