Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

«А в Дубаи, а в Дубаи...»


В городе Дубаи (Объединённые Арабские Эмираты), вдовесок ко множеству натуральным пальмам, появились ещё и искусственные. Назначение вот таких искусственных пальм:

А в Дубаи


не только создание красоты, но и вполне прикладное. Эти пальмы, сделанные фирмой Smart Palm, являются самым что ни на есть hi-tech-продуктом - это гигантские Wi-Fi-роутеры. И, кроме этого, они имеют несколько розеток для подзарядки гаджетов.

Высота такой пальмы составляет чуть более 6 метров. На верху девять лепестков суммарной площадью поверхности 18 м2, на которых закреплены фотоэлектрические панели.

И если днём такая пальма может послужить укрытием от жары, дать эстетическое наслаждение укрывшемуся под её сенью жителю или гостю Дубай, то вечером такое вот дерево даст возможность доступа в интернет и, при необходимости, подзарядить свой гаджет. Электрическое питание данного дерева, как вы уже догадались, осуществляется засчёт накопленной солнечной энергии. Высокотехнологично и энергосберегающе.

Теоретически, и в нашей Раше можно смонтировать подобные изделия. С учётом местной специфики, они могут выглядеть, например, так:

православно


Но, в российских сколенвстающих реалиях, такое устройство сначала потребует у жаждущего входа во Всемирную Паутину пожертвование в заранее установленной фиксированной сумме. Затем оно грозно скажет жаждущему: «Предъявите ваш аусвайс!!!», ибо доступ к Wi-Fi в публичных местах без идентификации пользователя запрещён, а за организацию Wi-Fi доступа без идентификации пользователей российские думаки предлагают штрафовать на сумму до 300 тыс. рублей. Ну а если жаждущий всё же прошел эти две ступени, то во время пользования раша Wi-Fi будет периодически выскакивать вот такое сообщение: «Доступ к запрашиваемому ресурсу запрещён по решению органов государственной власти РФ. Грешно».

Tags: #russia, #юмор, Арабский мир, Интернетное, Информационные технологии, Стёб, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “#юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “#юмор” Tag