Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Category:

Потомственный постельничий



Потомственный постельничийПопалось на глаза высказывание «потомственного балалаечника» Никиты Михалкова, где он рассказывал ещё об одном своём «потомственном» таланте: «Мои предки восходят к очень высоким фамилиям. Мой пращур был постельничим у царя Алексея Михайловича. Следовательно, являлся его родственником, потому что постельничим не мог быть человек неродственных кровей». (цитируется по ZNAK.com)

Постельничий - придворная должность в Московии XV - XVII вв. В его обязанности входило следить за чистотой, убранством и сохранностью царской постели. При вступлении в должность постельничий присягал хранить государеву постель от колдовства и волшебства.

Кроме слежения за чистотой, убранством и сохранности постелей, постельничьи могли оказывать государям и другие услуги.

Так у царя Ивана IV постельничим служил князь Иван Петрович Залупа-Охлябинин, который очень умел потешить грозного царя. Придворные Ивана Грозного любили устроить на потеху царя шуточные бои, в которых они бились не мечами и секирами, а... своими половыми членами. И князь Иван, обладатель крепкого и мощного члена, почти всегда выходил из этих боёв победителем, за что удостаивался похвалы грозного государя.

Могли постельничии оказать своим господам и ещё один вид услуг, выражаясь современным языком, «нетрадиционные».

И здесь следует упомянуть ещё одного постельничиего Ивана IV «потомственного постельничиего» Фёдора Басманова (постельничим служил у Василия III дед Фёдора Даниил Андреевич Плещеев-Басманов). Фёдор не только отплясывал пред царём в женской одежде, но и ублажал своего государя в постели (настоящий постельничий). В книге С. М. Соловьёва «История России с древнейших времён» приводится такой рассказ. Как-то князь Дмитрий Овчина-Оболенский повздорил с Фёдором Басмановым и сказал при этом ему: «Я и предки мои служили всегда с пользою государю, а ты служишь гнусною содомиею». За что князь Дмитрий дорого поплатился: его отвели в подвал, где он был задушен псарями.

...Что до «потомственного постельничиего» Никиты Михалкова, то он оказыватт услуги своему государю вполне традиционные для Московии, услуги анусолизинга. «Я мечтаю любить власть. Мечтаю. Я хочу любить Государя, любить Сенат...» (цитата из той же статьи ZNAK.com). И любит, колебаясь вместе с «линией партии»...

Tags: #russia, sex, «Скрепы», Государственный Карандашик, Духовность, История, Лизоблюдство, Михалковы, азиатчина
Subscribe

Posts from This Journal “#russia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “#russia” Tag