Alexey Freeman (stafford_k) wrote,
Alexey Freeman
stafford_k

Categories:

ДСтП


В молодости немецкий инженер Макс Химмельхебер работал на мебельной фабрике своего отца. И он обратил внимание на такой факт: при производстве мебели полезно использовалось только около 40 % древесины, а всё остальное шло в отходы. И Макс задумался над вопросом: а как-же использовать эти отходы полезным образом? Ему пришла в голову такая идея: измельчить деревянные отходы, смешать это со связующим веществом и из полученной массы методом прессования изготовить плиту. Первый коммерческий образец нового материала был изготовлен на фабрике в Бремене в 1941 году. А в 1951 году Макс Химмельхебер запатентовал своё изобретение. Так мир получил чрезвычайно популярный композитный материал – древесно-стружечную плиту, ДСтП.

ДСтП


компания «ПлитТоргСервис»Применяется ДСтП в строительстве в качестве отделочного материала, для изготовления перегородок в помещениях, опалубок, межкомнатных дверей. Из ДСтП изготавливается тара. Очень широко применяется ДСтП для изготовления мебели. ДСтП торговой марки SwissPan, эту продукцию на украинском рынке предлагает киевская компания «ПлитТоргСервис»: http://www.plittorgservis.com.ua/dsp.html, изготовлена на современном европейском оборудовании, соответствует европейским стандартам качества и экологическим стандартам. Из такой ДСтП можно изготовить красоту, например, вот такую кухню:

Swisspan


…Занимательный факт: в странах с тропическим климатом, например, на Филиппинах, ДСтП полюбили не только люди, но и …термиты. Ибо дерево, а дерево есть пища термитов. И здесь найден выход: изготовление ДСтП из рисовой шелухи. И здесь получается двойная выгода: полезно используется материал, который раньше выбрасывался или сжигался, и термиты рисовой шелухой не питаются.

Tags: #Киев, Бизнес, Мебель, Понять и простить, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Оливье и шампанское выходят наружу

    Переваренные новогодние столы москвичей выходят в атмосферу. В городе невозможно дышать:

  • Покупать Оксиметолон лучше всего в Интернете

    Мало для кого сегодня окажется секретом, что спортсмены массово применяют спортивные препараты, чтобы их тренировки в тренажерных залах давали им…

  • Mercury

    Вот такая статуя установлена в Кемерове в сквере "Гармония", который расположен между авто- и железнодорожным вокзалами: Да, он самый -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments